+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2016 в 09:07

Новогодние беспорядки происходили в 12 землях ФРГ

Лишь спустя почти месяц после событий Федеральное ведомство по уголовным делам (ВКА) опубликовало отчёт, согласно которому нападения на женщин по кельнскому сценарию были совершены в двенадцати федеральных землях страны, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Германии.

«В новогоднюю ночь во многих федеральных землях в различной форме и разных масштабах произошли подобные правонарушения», — сказала представитель BKA.

Прежде всего речь идет о воровстве и сексуальных преступлениях. В отчете также указано, что сведений о договоренностях между преступниками в большинстве случаев нет. Более того, ни в одном из случаев нет фактов, указывающих на организованность преступных действий.

Большая часть заявлений от потерпевших - более тысячи - поступила в полицию федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, в основном - в Кельне, Дюссельдорфе и Билефельде. О подобных случаях известно в Гамбурге. Волна правонарушений в меньшей степени коснулась такие федеральные земли, как Гессен, Бавария, Баден-Вюртемберг и Бремен.

Жертвами нападений практически во всех случаях были женщины, а нападающими - мужчины в возрасте от 17 до 30 лет арабской либо североафриканской внешности. В числе подозреваемых, согласно отчету, - 12 граждан Германии и 60 граждан других стран, среди которых Алжир, Ирак, Афганистан, Сирия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика