+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.01.2016 в 16:32

В Германии официально регистрируются только 10% беженцев

Председатель профсоюза полиции ФРГ утверждает, что власти уже давно потеряли контроль над ситуацией на границах страны, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Германии.

Немецкой полиции удается регистрировать на границах только около 10% прибывающих в страну беженцев. Об этом заявил председатель профсоюза германской полиции (GdP) Райнер Вендт в интервью изданию Der Spiegel. По словам Вендта, стражам порядка не хватает времени и персонала для регистрации всех мигрантов.

Глава GdP отметил, что немецкая полиция уже давно потеряла контроль на границах, подвергнув критике данные по регистрации беженцев, которые приводит министерство внутренних дел ФРГ.

«На самом деле даже не записываются имена большинства беженцев», — заявил Вендт. По его словам, полиция успевает только проверять отпечатки пальцев, чтобы понять, не зарегистрирован ли уже тот или иной мигрант.

Вендт также утверждает, что заявление главы МВД Томаса де Мезьера, будто с недавних пор отказ на въезд ежедневно получают от 100 до 200 беженцев, не соответствует действительности. Глава профсоюза подтвердил, что некоторых мигрантов не пропускают, но пояснил: речь идет о тех, кто заявляет о намерении отправиться в скандинавские страны. При этом после получения отказа они пытаются проникнуть в Германию на следующий день, что им обычно удается, отмечает глава GdP.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика