+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.02.2016 в 09:04

В Европе пропали тысячи детей-беженцев

По данным Европола, не менее 10 тысяч несовершеннолетних беженцев нигде не учтены и числятся пропавшими, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Германии.

«Можно сказать, что мы ищем около 10 тысяч детей. Не все они попали в руки преступников, некоторые могут находиться у родственников. Мы просто не знаем, где они, что они делают и с кем находятся», - заявил официальный представитель Европола Брайан Дональд. По его словам, пропадают дети и после регистрации в качестве беженцев в различных городах Италии, Швеции и Германии.

По информации ведомства, около 270 тысяч мигрантов, приехавших в 2015 году в Европу - несовершеннолетние. Кроме того, без сопровождения взрослых на территорию ЕС попали около 26 тысяч несовершеннолетних.

В Европоле также подтвердили, что есть доказательства, свидетельствующие о том, что некоторые несовершеннолетние подвергались сексуальной эксплуатации. По данным организации, преступники, незаконно перевозящие людей в Европу, активно сотрудничают с группировками, которые занимаются трудовой и сексуальной эксплуатацией мигрантов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика