+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.02.2016 в 23:15

В Дагестане пять тысяч человек вышли на митинг против закрытия мечетей

Вечером в воскресенье, 31 января, сотрудники правоохранительных органов под предлогом проверки документов заблокировали вход в мечеть «Северная» в Хасавюрте, передает Лента.

В этой связи митингующие пошли в мэрию Хасавюрта. Несколько активистов вошли в здание, чтобы передать мэру города свои требования.

«На акцию приехали участники из других городов и районов Дагестана, не только хасавюртовцы. Вчера закрыли мечеть в Хасавюрте, еще двумя днями ранее — в Шамхале, в прошлом году попытки были и в Махачкале. Мы требуем, чтобы власти остановили этот беспредел, когда выбранного прихожанами имама задерживают путем подброса оружия и отсутствие имама используют как повод закрыть мечеть» — цитирует агентство одного из участников акции.

При этом, как пишет издание, в городской администрации заявили, что не имеют отношения к закрытию мечетей.

Митингующим удалось договориться с властями о скором возобновлении работы мечетей.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика