четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
2 февраля, 2016, 09:09

Из-за вируса Зика объявлена международная ЧС

По утверждению всемирной организации здравоохранения, стремительное распространение вируса представляет собой угрозу планетарного масштаба. В связи с этим все страны должны сконцентрироваться на поиске вакцины, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz».

ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию в связи со стремительным распространением вируса Зика. Об этом стало известно по итогам заседания комитета по чрезвычайным ситуациям в Женеве. Гендиректор организации Маргарет Чан заявила о необходимости скоординировать международные усилия для того, чтобы остановить дальнейшее распространение вируса.

В связи с тревожным положением страны должны сконцентрироваться на поиске вакцины, отметили в ВОЗ. Несмотря на отсутствие научных подтверждений, эксперты полагают, что вирус приводит к развитию микроцефалии у новорожденных детей и поэтому представляет наибольшую опасность для беременных.

Вирус, который переносится комарами, отмечен в Южной и Северной Америке, Азии и Африке. В Европе зафиксированы единичные случаи заражения у людей, приехавших из этих регионов. Лекарств и вакцины от этого вируса пока нет.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения