+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.02.2016 в 09:09

Из-за вируса Зика объявлена международная ЧС

По утверждению всемирной организации здравоохранения, стремительное распространение вируса представляет собой угрозу планетарного масштаба. В связи с этим все страны должны сконцентрироваться на поиске вакцины, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz».

ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию в связи со стремительным распространением вируса Зика. Об этом стало известно по итогам заседания комитета по чрезвычайным ситуациям в Женеве. Гендиректор организации Маргарет Чан заявила о необходимости скоординировать международные усилия для того, чтобы остановить дальнейшее распространение вируса.

В связи с тревожным положением страны должны сконцентрироваться на поиске вакцины, отметили в ВОЗ. Несмотря на отсутствие научных подтверждений, эксперты полагают, что вирус приводит к развитию микроцефалии у новорожденных детей и поэтому представляет наибольшую опасность для беременных.

Вирус, который переносится комарами, отмечен в Южной и Северной Америке, Азии и Африке. В Европе зафиксированы единичные случаи заражения у людей, приехавших из этих регионов. Лекарств и вакцины от этого вируса пока нет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика