+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2016 в 08:28

В Пекине образовался ядовитый смог из-за новогодних фейерверков

Массовые пуски фейерверков и петард в честь наступления Нового года по Лунному календарю в Китае привели к образованию в Пекине ядовитого смога, передает Газета.ru со ссылкой на сайт центра экологического мониторинга столицы КНР.

«По его данным, содержание опасных для здоровья твердых частиц составило 750 микрограмм на кубическим метр в ряде районов города. Это в 30 раз превышает рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения норму. Отмечается, что наиболее тяжелая ситуация была зафиксирована в южной части города», — пишет издание.

Детям, пожилым людям и лицам с респираторными заболеваниями власти города посоветовали воздержаться от длительного пребывания на улице.

Ранее сообщалось, что Пекин потратит $2,5 млрд на борьбу с загрязнением воздуха в 2016 году.

В декабре прошлого года власти Пекина второй раз в истории объявили красный уровень тревоги из-за сильного смога.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика