+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.02.2016 в 16:37

Во Франции будут лишать гражданства за терроризм

Отныне не только бывшие мигранты, но и коренные французы, осужденные за терроризм, будут лишаться гражданства и высылаться из страны, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Европе.

Национальное собрание Франции конституционно узаконило лишение гражданства осужденных за терроризм. Парламент «пятой республики» большинством голосов проголосовал за эту часть конституционной реформы, которую предложил президент страны Франсуа Олланд.

Необходимость столь кардинальных преобразований усилилась после парижских терактов в ноябре 2015 года, когда погибло не менее 130 человек.

Отныне всех, кто был осужден за террористическую деятельность, будут лишать французского гражданства. Ранее это было возможно лишь в отношении осужденных, у которых имелось двойное гражданство и при этом французский паспорт они получили не при рождении. Теперь же гражданства смогут лишать и коренных французов.

Ужесточение правил по лишению гражданства встретило в последние недели острую критику. В знак несогласия с реформой в конце января ушла в отставку министр юстиции страны Кристиана Тобира.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика