+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.02.2016 в 08:08

«Выживший» получил британскую кинопремию BAFTA в пяти номинациях

Приключенческая драма «Выживший» получила главную британскую кинопремию BAFTA в пяти номинациях — как лучший фильм, а также за лучшую мужскую роль, режиссуру, операторское искусство и звук, передает Лента.ru

Как сообщает издание, фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту, где главную роль сыграл Леонардо Ди Каприо, рассказывает о траппере, борющемся за жизнь в суровых условиях американского Северо-Запада. Картина была выдвинута на «Оскар» в 12 номинациях. Ранее в США Гильдия киноактеров присудила Ди Каприо звание лучшего актера года, а Гильдия режиссеров признала мексиканского режиссера лучшим в 2015 году.

Бри Ларсон, сыгравшая в фильме «Комната», получила премию за главную женскую роль.

Обладательнице «Оскара» Кейт Уинслет, сыгравшей в фильме «Стив Джобс», присуждена премия за женскую роль второго плана. Лучшим актером второго плана назван Марк Рилэнс за роль в фильме «Мост шпионов».

Фильм «Игра на понижение» получил награду за адаптированный сценарий, фильм «Прожектор» — за оригинальный сценарий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика