+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.02.2016 в 03:00

В Китае запретили все иностранные онлайн-СМИ

С 10 марта в Китае вступит в силу запрет на деятельность всех иностранных онлайн-СМИ, а китайские издания обяжут пристальнее следить за публикуемыми материалами. За последний год власти Поднебесной усиливают контроль за интернетом, на чем настаивает лично председатель КНР Си Цзиньпин, передает «Лента.ру»

«Автор законопроекта — министерство промышленности и информатизации КНР, отвечающее за регулирование интернета, теле- и радиовещания, а также производство контента и софта. Документ был опубликован на официальном сайте ведомства в воскресенье, 14 февраля. За его исполнение отвечает Главное управление КНР по делам прессы, печати, радио, кинематографа и телевидения.

С 10 марта все иностранные и находящиеся в совместном владении интернет-издания не смогут публиковать свои материалы в китайском сегменте интернета. Помимо статей, под запреет подпадают изображения, карты, игры, мультипликация, аудио- и видеофайлы», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, для сотрудничества с иностранными коллегами китайским СМИ придется каждый раз запрашивать разрешение у чиновников. Кроме того, все издания Поднебесной отныне должны предоставлять данные об источниках финансирования. Возглавлять СМИ имеют право только граждане Китая, редакция и технический персонал тоже должны состоять из китайцев. Все оборудование и серверы должны находиться на территории КНР. После вступления закона в силу онлайн-СМИ пройдут перерегистрацию в надзорных органах, которые затем будут ежегодно проверять качество их работы.

Изданиям также предписывается публиковать материалы в сети на условиях строгой самоцензуры, а для дополнительного контроля все новости, статьи и видео будут мониториться местными органами власти.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика