четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
21 февраля, 2016, 07:35

Кадыров ввел «духовные» паспорта для молодежи

Власти Чечни обязали молодых жителей республики проходить «духовно-нравственную паспортизацию». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте чеченского парламента. Сообщается, что данная мера вводится по решению главы ЧР Рамзана Кадырова, передает islamnews.ru.

«В паспорте, который должен получить каждый житель в возрасте от 14 до 35 лет, будут указаны национальность, тейп (объединение людей по родственному принципу) и вирд (религиозная группа), к которым принадлежит его владелец», — говорится в сообщении.

По словам депутата парламента ЧР Адама Маликова, решение было поддержано духовенством и уже вступило в силу. «Сегодня молодые люди подвергаются нападкам сторонников экстремистских группировок, которые пытаются отравить их сознание ложными идеями. Поэтому, не теряя драгоценного времени, мы должны искоренить любые формы проявления экстремизма и терроризма», — отметил Маликов.

В материале уточняется, по данным прокурора Чечни, за последние два года в республике были задержаны 20 пособников ИГИЛ (ДАИШ). В июле 2015 года Кадыров предложил лишать российского гражданства тех, кто уезжает воевать за ИГ и другие террористические группировки.

В ноябре 2015 года в Грозном на общенациональном сходе Рамзан Кадыров заявил об ответственности родителей за действия своих детей в связи с необходимостью противодействовать экстремизму и терроризму. Тогда же он потребовал создать по всей республике советы из числа местных жителей для работы по духовно-нравственному воспитанию населения, в первую очередь молодежи.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения