Власти КНР блокируют блоги видного диссидента

В Китае власти заблокировали доступ к микроблогам видного диссидента и бывшего строительного магната Жэнь Чжицяна, который критикует председателя Си Цзиньпина, передает русская служба ВВС.

Управление кибербезопасности КНР обвинило Жэнь Чжицяна в публикации противоправных сообщений, которые носят антиобщественный характер.

В своих микроблогах Жэнь писал, что государственные средства информации в Китае финансируются за счет налогоплательщиков и должны служить им, а не коммунистической партии.

В начале февраля все китайские СМИ опубликовали призыв председателя Си к государственным органам информации следовать линии партии.

В Китае уже давно проводится жесткая политика тотального контроля над интернетом, в рамках которой власти блокируют важнейшие сайты и подвергают цензуре блогеров.

Председатель Си заявил ранее, что Китай имеет суверенное право решать, как развивать и регулировать интернет.

Жэнь Чжицян в прошлом был одним из крупнейших застройщиков в Китае, на его микроблог подписано более 30 миллионов человек.

Его пост в самой популярной в Китае социальной сети «Вейбо» с нападками на председателя Си был сурово осужден в государственной печати. Одна из газет обвинила его в очернении коммунистической партии.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг