+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.02.2016 в 06:00

Британка, инфицированная вирусом Эбола, выписана после третьей госпитализации

Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант уже назвал выписку Кафферки «фантастической новостью», передает ТАСС.

Шотландская медсестра Полин Кафферки, которая является единственной британкой, инфицированной вирусом Эбола, выписана после своей третьей госпитализации в связи с данным заболеванием. Об этом сообщил Королевский бесплатный госпиталь Лондона.

«Полин Кафферки сегодня выписали из Королевского бесплатного госпиталя после ее помещения туда в связи с осложнениями, связанным с тем, что она ранее была инфицирована вирусом Эбола. Мы можем подтвердить, что Полин незаразна. Вирус Эбола может передаваться при прямом контакте с кровью или биологическими жидкостями инфицированного человека при наличии клинических симптомов», — сказано в заявлении медицинского учреждения.

Как пишет издание, 23 февраля стало известно, что рядовая проверка здоровья медсестры, показала, что Кафферки нуждается в госпитализации из-за осложнений, вызванных прежним воздействием вируса Эбола на ее организм.

В результате, было принято решение направить медсестру из Шотландии в Лондон и поместить ее в столичный госпиталь, где она ранее дважды проходила лечение: после приобретения вируса год назад и после возникшего внезапного рецидива заболевания, в результате которого медсестра оказалась в критическом состоянии.

Тогда Кафферки переливали плазму крови пациентов, которые смогли победить болезнь, а также лечили экспериментальным антивирусным препаратом, название которого не раскрывается.

Эбола была диагностирована у Кафферки 29 декабря 2014 года, вскоре после того как она вернулась из Сьерра-Леоне. В этой стране шотландская медсестра вместе с другими медиками из Соединенного Королевства участвовала в борьбе с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика