+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.02.2016 в 23:21

Британский депутат перепутал чернокожую коллегу с уборщицей

Один из британских парламентариев принял свою чернокожую коллегу Дон Батлер за уборщицу, передает Лента.ru.

По словам женщины, она зашла в один из лифтов в здании парламента, который предназначен исключительно для законодателей. Увидевший ее коллега (имя мужчины не называется) взглянул на Батлер и сказал: «Знаете, этот лифт не для уборщиц».

Бывший мэр Лондона Кен Ливингстон назвал произошедшее безумием. «Она была избрана много лет назад и регулярно выступает», — сообщил он, комментируя инцидент.

Как пишет издание, сама парламентарий сочла случившееся проявлением расизма. По словам Батлер, она регулярно сталкивается с подобным отношением на рабочем месте. В частности, в 2008 году один из бывших министров поинтересовался, имеет ли она право присутствовать в той части здания парламента, которая отведена для депутатов. На ее замечание, что она из их числа, он ответил: «Сегодня сюда уже пускают кого попало».

Дон Батлер — дочь иммигрантов с Ямайки. 46-летняя женщина была впервые избрана членом палаты общин в 2005 году, 10 лет спустя ей удалось переизбраться.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика