пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Крупные интернет-компании поддержали Apple в споре с ФБР

В ФБР хотят, чтобы инженеры Apple сняли лимит на число попыток ввести пароль, передает русская служба ВВС.

Крупные интернет-компании, в числе которых Twitter, AirBnB, Ebay, LinkedIn и Reddit, официально поддержали Apple в споре с ФБР о разблокировании телефона, принадлежавшего Саиду Фаруку, устроившему стрельбу в калифорнийском городе Сан-Бернардино.

ФБР через суд добивается, чтобы Apple разблокировал айфон Фарука.

«17 компаний подписали совместное экспертное мнение, благодаря которому стороны, не участвующие в судебных разбирательствах, но заинтересованные в его исходе, могут высказать свою точку зрения.

Ранее американский суд обязал Apple помочь следователям ФБР получить доступ к информации в айфоне стрелка. Некоторые семьи погибших поддержали требования ФБР. Apple обжаловала решение суда», — говорится в сообщении.

Как пишет издание, следователи уверены, что на телефоне хранится крайне важная информация. При этом до нее невозможно добраться, не зная пароль. Более того, в случае десяти неудачных попыток ввести пароль телефон автоматически удалит всю информацию.

Система безопасности выстроена так, что даже сами специалисты Apple не могут получить доступ к информации. В связи с этим следователи ФБР хотят, чтобы инженеры Apple сняли лимит на число попыток ввести пароль, а также помогли создать программу, которая будет автоматически перебирать все возможные комбинации с высокой скоростью.

Компания противится этому, заявляя, что выполнение требований ФБР подорвет доверие клиентов компании, правительство также получит возможность доступа к данным любого владельца продукции Apple.

Саид Фарук и его жена Ташфин Малик 3 декабря убили 14 безоружных человек и ранили еще более двух десятков. Они пытались скрыться, но были убиты в перестрелке с преследовавшей их полицией.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения