+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.03.2016 в 06:00

Британская полиция арестовала человека, запершегося в кабине пилотов Боинга

Британская полиция арестовала человека, который проник в кабину пустого пассажирского Boeing 747 в лондонском аэропорту Хитроу и заперся изнутри, передает ТАСС со ссылкой на The Times.

По информации издания, злоумышленника увидели в тот момент, когда он забирался в самолет компании British Airways. Прибывшие на место ЧП сотрудники службы безопасности воздушной гавани не смогли оперативно вывести нарушителя с борта авиалайнера, так как он закрыл за собой дверь в кабину пилотов.

Учитывая, что после терактов 11 сентября 2001 года в США эти двери являются пуленепробиваемыми и могут выдержать даже взрыв, а мужчина на переговоры не шел, службе безопасности пришлось вызвать пожарных, которые в итоге и вскрыли кабину.

Злоумышленником, по информации издания, оказался 38-летний португалец Луис Педру Вердаска душ Сантуш Кошта. Мужчине, который был сразу же задержан, были предъявлены обвинения в незаконном проникновении на борт воздушного судна. Сейчас он находится в одной из лондонских тюрем в ожидании суда. Что именно побудило душ Сантуша на такой поступок, не сообщается, однако версия теракта на данный момент не рассматривается.

Авиакомпания от комментариев отказалась.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика