вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Британская полиция арестовала человека, запершегося в кабине пилотов Боинга

Британская полиция арестовала человека, который проник в кабину пустого пассажирского Boeing 747 в лондонском аэропорту Хитроу и заперся изнутри, передает ТАСС со ссылкой на The Times.

По информации издания, злоумышленника увидели в тот момент, когда он забирался в самолет компании British Airways. Прибывшие на место ЧП сотрудники службы безопасности воздушной гавани не смогли оперативно вывести нарушителя с борта авиалайнера, так как он закрыл за собой дверь в кабину пилотов.

Учитывая, что после терактов 11 сентября 2001 года в США эти двери являются пуленепробиваемыми и могут выдержать даже взрыв, а мужчина на переговоры не шел, службе безопасности пришлось вызвать пожарных, которые в итоге и вскрыли кабину.

Злоумышленником, по информации издания, оказался 38-летний португалец Луис Педру Вердаска душ Сантуш Кошта. Мужчине, который был сразу же задержан, были предъявлены обвинения в незаконном проникновении на борт воздушного судна. Сейчас он находится в одной из лондонских тюрем в ожидании суда. Что именно побудило душ Сантуша на такой поступок, не сообщается, однако версия теракта на данный момент не рассматривается.

Авиакомпания от комментариев отказалась.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения