+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.03.2016 в 06:30

ООН: Эфиопии грозит гуманитарная катастрофа

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предупреждает об угрозе гуманитарной катастрофы в Эфиопии из-за самой жестокой засухи за последние 50 лет, передает Еuronews.

Как пишет издание, непрекращающаяся засуха, вызванная колебанием температуры Эль-Ниньо, привела к возрастающему в стране голоду. По последним данным, в опасности тотального истощения находятся более десяти миллионов человек, то есть свыше десяти процентов населения. С 2015 года число голодающих утроилось.

«Сообщается о гибели от 50 до 90 процентов урожая и скота, а в восточной части страны — о полной гибели», — заявила глава ответственной группы ФАО Розанн Марчезих.

По данным издания, в начале марта США выделили 500 миллионов долларов на оказание помощи Эфиопии. По данным экспертов, только в ближайшие месяцы на урегулирование ситуации в стране потребуется свыше 260 миллионов.

«На данный момент не хватает воды и еды для скота, что приводит к его массовой гибели, а значит к нехватке мяса и молока для пропитания людей. Проблемой также является недостаток питьевой воды: местные жители вынуждены набирать воду в том же водоеме, куда ходят на водопой животные, что ведет к болезням среди населения», — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика