суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Выжившая при теракте на Бостонском марафоне студентка погибла в автоаварии

Американская студентка Виктория МакГрат, выжившая после теракта на бостонском марафоне в 2013 году, погибла в автоаварии в Объединенных Арабских Эмиратах, передает телеканал NBC News.

Во время теракта в Бостоне МакГрат оказалась всего в нескольких метрах от эпицентра первого взрыва рядом с финишной чертой, тогда она получила тяжелое осколочное ранение ноги. Фотография плачущей от боли девушки с пожарным, выносящим ее с места происшествия, стала одним из символов трагедии и получила известность по всему миру.

МакГрат погибла в автоаварии в ОАЭ вместе со своей однокурсницей Присциллой Перес Торрес. Подробности аварии не приводятся. Свои соболезнования принесло руководство Северо-Восточного университета Бостона, в котором учились студентки.

В результате взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 250 получили ранения. Спецслужбы установили  подозреваемых — братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. В ходе преследования Тамерлан получил смертельное ранение, а Джохар был задержан.

В апреле прошлого года суд признал Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают высшую меру наказания, а в мае постановили, что он должен быть приговорен к смерти.

24 июня 2015 года суд формально приговорил его к смерти путем введения инъекции. В январе 2016 года ему отказали в повторном рассмотрении дела.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения