+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.03.2016 в 09:42

Пентагон сообщил о вероятной смерти одного из главарей ИГ

Пентагон сообщил, что провёл операцию по устранению одного из лидеров экстремистской группировки «Исламское государство» Умара аш-Шишани, также известного как Умар-Чеченец, на северо-востоке Сирии, передает Русская служба ВВС

«Один из главарей ИГ Тархан Таимуразович Батирашвили по прозвищу Абу Умар аш-Шишани, вероятно, был уничтожен в результате авиаудара», ― говорится в заявлении ведомства. 

Окончательно гибель боевика в Пентагоне подтвердить не смогли. Об уничтожении Батирашвили уже заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров, однако экстремист оказался жив.

Незадолго до этого Шишани обнародовал в интернете видеозапись, в которой обещал президенту Путину «освободить Чечню и Кавказ». 

До отъезда в Сирию Батирашвили жил в деревушке Биркиани, служил в грузинской армии, а до этого пас скот в горах Кавказа.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика