+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.03.2016 в 05:00

Лондонский суд отказал Украине в выдаче экс-главы «БТА Банка»

Английский суд полагает, что Украина не может обеспечить справедливое судопроизводство, говорят юристы.

Вестминстерский суд Лондона отказал ГПУ в экстрадиции экс-главы казахстанского «БТА Банка» Романа Солодченко, обвиняемого в незаконном присвоении имущества и злоупотреблении служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия, передает Укринформ.

В Украине Солодченко грозило до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества в пользу бюджета Украины. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на информацию юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», которая представляет «БТА Банк» (Республика Казахстан).

Как отмечают юристы компании, английский суд пришел к выводу, что Украина не может обеспечить справедливое судопроизводство.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика