+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2016 в 16:30

Казахстанские туристы переждали сильнейший шторм в ОАЭ на борту самолета

Казахстанские туристы ощутили на себе последствия сильнейшего шторма в Объединенных Арабских Эмиратах. Самолет, который должен был накануне отправиться из Дубая в Алматы, прождал вылета больше шести часов. Всё это время пассажиры находились на борту лайнера, передает 31 канал.

Диана Авакова застала шторм в аэропорту. Казахстанская туристка  вспоминает, как весь день сгущались тучи, а когда она вместе с другими пассажирами села в самолет, чтобы улететь на родину, начался ливень. В итоге, груженый лайнер простоял в аэропорту шесть часов. Пассажиров из него не выпускали из соображений безопасности.

«Сам взлет был очень тяжелый. Нас постоянно трясло. Стюардессы всегда предупреждали, что нужно сидеть пристегнутыми. Весь полет было сильная турбулентность. Нас элементарно не отпускали в уборную. Говорили, что это небезопасно. Буквально через каждые пять минут мы попадали в большую зону турбулентности», − говорит девушка.

Долететь до Алматы удалось без последствий. Позже в аэропортах Дубая и Абу-Даби были отменены десятки рейсов. В результате проливных дождей и гроз эмираты оказались под водой.

Ущерб от аномальной стихии, судя по всему, оценят в миллионы. Точных данных о его размере и числе пострадавших пока нет. В Министерстве иностранных дел доложили: в представительства Казахстана в Объединенных Арабских Эмиратах никто не обращался. В обычно засушливых и жарких эмиратах март - самый непредсказуемый месяц. Синоптики не исключают, что ливни в Абу-Даби и Дубае могут продолжиться. Власти ожидают новых наводнений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика