+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.03.2016 в 03:00

В Чечне избили и забросали яйцами главу Комитета по предотвращению пыток

В Грозном совершено нападение на главу Комитета по предотвращению пыток (КППП) Игоря Каляпина. Его избили и забросали яйцами у входа в отель «Грозный Сити». Об этом в среду, 16 марта, в своем Twitter сообщил член КППП Дмитрий Утукин, передает Лента.ru.

По его словам, за некоторое время до атаки администратор гостиницы в сопровождении вооруженных полицейских пришел в номер Каляпина и потребовал, чтобы тот выселился из отеля.

Как сообщает Утукин, в настоящее время полицейские везут главу КППП в УМВД по Грозному.

Офис правозащитников в столице Чечни за два последних года несколько раз подвергался нападениям. Неизвестные устраивали в нем погромы и пожары, сожгли квартиры сотрудников и служебный автомобиль.

«Позднее Глава республики Рамзан Кадыров заявил, что правозащитники сами виноваты в погроме своего офиса», - пишет издание

Каляпин осудил сожжение домов родственников подозреваемых в нападении на Грозный 4 декабря. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что человек по фамилии Каляпин причастен к финансированию террористов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика