+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.03.2016 в 09:25

Число жертв теракта в Пакистане увеличилось

В результате взрыва в парке пакистанского города Лахор, по последним данным, погибли 69 человек, из них 23 ребенка, передает lenta.ru.

Ранее сообщалось о 65 погибших.

Более 300 человек получили ранения, в том числе 56 детей. Они госпитализированы в различные клиники города. Как сообщают медработники, у них в больницах не хватает мест. Многие из раненых лежат на полу, помощь им пока не оказывается.

Смертник устроил взрыв у входа в парк, вблизи детского сектора и билетных касс. По предварительным данным, у террориста было от восьми до 10 килограммов взрывчатки.

Сотрудники правоохранительных органов также обнаружили вблизи тела террориста его удостоверение личности. Как указывается в документе, это житель города Музаффаргарх провинции Пенджаб, родившийся 1 января 1988 года. Усиленный отряд полиции провел рейд по месту его проживания и задержал 15 человек, в том числе двоих братьев.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Талибаном» террористическая группировка «Джамаат-уль-Ахрара». Экстремисты заявили, что их целью были христиане. В момент взрыва время парк был переполнен посетителями. Представители христианского меньшинства пришли сюда отметить праздник пасхи.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика