+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2016 в 12:30

Осужденная в России Надежда Савченко возобновила сухую голодовку

Надежда Савченко начала сухую голодовку, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в Казахстане.

Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

Приговор летчицы вступил в силу во вторник, 5 апреля. Тогда же другой адвокат Николай Полозов сообщил, что украинку не удалось отговорить от сухого голодания.

Николай Полозов также сообщил, что не владеет информацией о состоянии здоровья украинки, поскольку российских врачей она не допускает, а украинские не получили разрешение на её осмотр. Поэтому неизвестно, как долго Савченко сможет выдержать без еды и воды.

Также, по его словам, Надежду Савченко могут этапировать в колонию в любой момент.

МИД Украины 5 апреля протест в связи со вступлением в силу незаконно вынесенного позорного обвинительного приговора в отношении Надежды Савченко. 

Напомним, 22 марта Донецкий суд в Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Она была признана виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство еще одного.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика