+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.04.2016 в 09:05

В Бухаресте прошёл митинг против возведения мечети на деньги Эрдогана

В столице Румынии Бухаресте на площади у президентского дворца состоялась акция протеста против строительства мечети, которое, по сообщениям, инициировал и финансирует президент Турции Реджеп Эрдоган, передает lifenews.ru.

Участие в митинге приняли порядка 250 человек. Активисты опасаются, что мечеть станет местом вербовки радикальных исламистов, в том числе боевиков ИГИЛ. Кроме того, звучали лозунги и против политики, проводимой турецким лидером.

«Террористам гораздо удобнее вербовать людей не на улицах или рынках, а в местах молитвы. Турция опять пытается завоевать Европу, прибегая к террору и насилию. Для вербовки и подготовки боевиков её власти вкладывают огромные финансовые средства в строительство религиозных центров. У них нет ничего святого, а религия лишь инструмент для достижения личных целей», — заявил глава партии «Единая Румыния» Богдан Диакону.

Митингующие потребовали от президента Румынии Клауса Йоханниса прекратить контакты с Эрдоганом, а депутат Диакону пригрозил ему импичментом, если он откажется выполнять волю граждан. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика