+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.06.2014 в 12:47

Семь южнокорейских министров уволили за крушение «Севоля»

За счет кадровых решений президент рассчитывает вернуть доверие людей к правительству после крушения парома, в результате которого погибли около 300 человек, передает lenta.ru.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе отправила в отставку семь министров. Столь масштабные перестановки в правительстве она произвела впервые после того, как стала главой государства в феврале 2013 года, сообщает агентство Yonhap.

Пак Кын Хе назначила нового вице-премьера по экономическим вопросам, а также министров безопасности, образования, труда и культуры и ряд других.

«Севоль», на борту которого было 476 человек, затонул 16 апреля. Подтверждена гибель 291 человека, 13 числятся пропавшими без вести.

По делу о крушении задержаны около 20 человек, в том числе все члены экипажа судна, которым удалось спастись. Капитану и трем старшим помощникам предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, им грозит пожизненное заключение. Остальных обвиняют в халатности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика