+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.04.2016 в 16:37

Fitch: рынок нефти сбалансируется ко второй половине-концу 2017 года

Результаты встречи нефтедобывающих стран в Дохе могут в краткосрочной перспективе оказать давление на котировки нефти, рынок сбалансируется ко второй половине — концу 2017 года, передает РИА Новости со ссылкой на директора отдела корпораций международного рейтингового агентства Fitch в Лондоне Дмитрий Маринченко.

«Саудовская Аравия не раз подчёркивала, что не согласится на заморозку добычи без аналогичного шага со стороны Ирана. Иран, в свою очередь, не заинтересован в сокращении добычи, которая сильно сократилась в результате недавно отменённых санкций. Кроме того, задачу Саудовской Аравии в вытеснении с рынка наиболее дорогих проектов, включая сланцевую нефть, ещё нельзя считать выполненной. Поэтому провал переговоров был достаточно вероятен», — считает Маринченко.

«Более того, даже если соглашение было бы подписано, в нем с высокой степенью вероятности не стали бы участвовать ни Иран, ни Ирак, ни Ливия — страны с большим потенциалом наращивания добычи. Это обесценивало саму идею потенциального соглашения», — добавляет он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика