пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Новости мира Редактор
18 апреля, 2016, 16:37

Fitch: рынок нефти сбалансируется ко второй половине-концу 2017 года

Результаты встречи нефтедобывающих стран в Дохе могут в краткосрочной перспективе оказать давление на котировки нефти, рынок сбалансируется ко второй половине — концу 2017 года, передает РИА Новости со ссылкой на директора отдела корпораций международного рейтингового агентства Fitch в Лондоне Дмитрий Маринченко.

«Саудовская Аравия не раз подчёркивала, что не согласится на заморозку добычи без аналогичного шага со стороны Ирана. Иран, в свою очередь, не заинтересован в сокращении добычи, которая сильно сократилась в результате недавно отменённых санкций. Кроме того, задачу Саудовской Аравии в вытеснении с рынка наиболее дорогих проектов, включая сланцевую нефть, ещё нельзя считать выполненной. Поэтому провал переговоров был достаточно вероятен», — считает Маринченко.

«Более того, даже если соглашение было бы подписано, в нем с высокой степенью вероятности не стали бы участвовать ни Иран, ни Ирак, ни Ливия — страны с большим потенциалом наращивания добычи. Это обесценивало саму идею потенциального соглашения», — добавляет он.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения