+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2016 в 17:59

Суд признал меджлис крымских татар экстремистской организацией

Верховный суд Крыма признал меджлис крымско-татарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России, передает Русская служба ВВС.

Суд удовлетворил иск прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая в середине апреля вынесла решение о приостановке деятельности меджлиса.

Через несколько дней после этого министерство юстиции России внесло меджлис крымских татар в перечень организаций, закрытых за осуществление экстремистской деятельности.

На заседании суда во вторник Поклонская заявила, что меджлис не является самостоятельной организацией, а его членов и руководителей назвала «марионетками в руках больших западных кукловодов».

Заместитель председателя меджлиса Нариман Джелялов, в свою очередь, отметил, что организация является международной и не может быть запрещена в России.

Он также сообщил, что меджлис не может быть зарегистрирован по российским законам, поскольку ни один местный закон не подходит под эту организацию.

Решение властей аннексированного Россией Крыма о приостановке деятельности меджлиса вызвало недовольство Евросоюза, который заявил об ущемлении прав крымских татар.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика