+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.04.2016 в 15:32

Производителя «Нурофена» оштрафовали за обман покупателей

Федеральный суд Австралии оштрафовал британскую компанию Reckitt Benckiser, производящую препарат «Нурофен», на 1,3 миллиона долларов за обман покупателей, передает РИА Новости.

Австралийская комиссия по поддержке конкуренции и защите прав потребителей установила, что компания нарушила законодательство страны, продавая один и тот же препарат под видом различных обезболивающих средств.

Так, различные варианты «Нурофена»должны были помогать при специфических болях — мигрени, дисменорее, боли в пояснице, однако на деле содержали одно и то же активное вещество и оказывали общее обезболивающее действие, пишет издание.

Представитель Reckitt Benckiser заявила, что компания согласна с судебным решением и не станет его оспаривать. Тем не менее, она отметила, что у производителей «Нурофена» не было намерений вводить покупателей в заблуждение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика