+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.05.2016 в 08:58

Рим и Милан будут патрулировать китайские полицейские

Четверо офицеров китайской полиции будут патрулировать Рим и Милан, чтобы туристы из Китая чувствовали себя в безопасности, передает русская служба ВВС.

Как пишет издание, перед отправкой в Европу полицейские прошли курс обучения в Пекине, организованный итальянскими чиновниками. Они говорят по-итальянски, но патрулировать города будут в форме китайской полиции, чтобы туристы из родной страны их узнавали.

«Эта мера была разработана с учетом интересов китайских туристов, и если она будет работать, то мы можем испробовать и другие формы сотрудничества», — сказал министр внутренних дел Италии Анджелино Анфаро, объявляя о нововведении. В частности, добавил он, подобные патрули могут появиться и в других городах Италии.

Ежегодно в Италию приезжают около трех миллионов туристов из Китая.

Предусмотрена и зеркальная мера: итальянские полицейские вскоре поедут в Китай, чтобы патрулировать улицы Пекина и Шанхая. С какой целью это делается, Анфаро не уточнил.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика