пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Багдаде

Террористическая группировка «Исламское государство»  взяла на себя ответственность за произошедший в понедельник в столице Ирака теракт против паломников-шиитов, число жертв которого увеличилось до 18 человек, передает ТАСС.

Как пишет издание, в заявлении, которое распространила группировка ИГ, говорится, что взрывное устройство привел в действие смертник, находившийся за рулем автомобиля. Заложенная в автомобиль бомба сработала, когда мимо нее проходила процессия из нескольких тысяч мусульман-шиитов. Они направлялись на север Багдада в Золотую мечеть, где расположена гробница седьмого шиитского имама Мусы ибн Джафара аль-Казима.

По словам офицера багдадской полиции, в результате теракта погибли 18 и были ранены 45 человек.

По данным издания, в окрестностях Багдада в понедельник произошли еще два теракта. Бомба взорвалась в городе Тармия, находящемся в 25 км к северу от Багдада. Жертвами теракта стали два человека, были ранены шестеро. Еще одно взрывное устройство сработало в городе Халиса в 30 км к югу от Багдада, один человек погиб и два были ранены.

В воскресенье подобный теракт произошел в городе Эс-Самава, расположенном в 280 км к юго-востоку от Багдада в провинции Мутанна. В результате взрыва двух заминированных автомобилей погибли, по меньшей мере, 33 человека.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения