+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2016 в 09:10

Глав «Роскосмоса» переаттестуют после неудачного пуска на Восточном

Руководителям всех предприятий «Роскосмоса» придется пройти переаттестацию и сформировать кадровый резерв после неудавшегося первого пуска ракеты «Союз-2.1а» с космодрома Восточный, пишет газета «Коммерсант» в пятницу.

Первый исторический пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с Восточного с тремя спутниками был успешно произведен 28 апреля, но со второй попытки. Изначально старт должен был состояться ещё 27 апреля, однако автоматическая система прервала пусковую циклограмму. После инцидента гендиректор «НПО автоматики» Леонид Шалимов, ответственный за разработку систем управления для ракетно-космической техники, подал заявление об отставке.

«Последствия инцидента на Восточном почувствуют на себе и другие предприятия… Их руководству предстоит пройти переаттестацию, обеспечить формирование кадрового резерва, а также ввести на заводах и объединениях должности заместителей руководителей по качеству, которые будут нести персональную ответственность за готовность изделий», — пишет издание.

По данным «Коммерсанта», причиной отмены первого пуска стало несоответствия разъема одного из кабелей ракеты конструкторской документации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика