+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.05.2016 в 09:21

КНДР заявила о намерении покончить с ядерной угрозой со стороны США

КНДР противопоставит угрозе со стороны США "мощные национальные силы ядерного сдерживания", передает ТАСС.

В решении съезда ТПК отмечается, что страна "может использовать ядерные вооружения только в случае нарушения ее суверенитета враждебными агрессивными силами, также обладающими таким оружием".

Об этом, как сообщает информационное агентство ЦТАК, говорится в одобренном в воскресенье делегатами проходящего в Пхеньяне седьмого съезда Трудовой партии Кореи (ТПК) решении об итогах работы ее Центрального комитета.

"Мы развернем решительную борьбу, чтобы определенно положить конец исходящей из США угрозе ядерной войны с помощью мощных национальных атомных сил сдерживания, обеспечим защиту регионального и глобального мира", - отмечается в решении съезда. Его участники поддержали стратегическую линию руководства КНДР, "предусматривающую параллельное развитие экономики и укрепление ядерного потенциала страны в количественном и качественном отношении до тех пор, пока существует угроза со стороны империалистов".

Отмечается, что страна "может использовать ядерные вооружения только в случае нарушения ее суверенитета враждебными агрессивными силами, также обладающими таким оружием". "КНДР как ответственное государство будет содействовать нераспространению в интересах глобальной денуклеаризации, добиваться регионального и всеобщего мира и безопасности", - утверждают в своем решении участники съезда.

Они также заявили о намерении КНДР принять меры для обеспечения прочного мира на Корейском полуострове и добиваться воссоединения родины на основе принципов федерации. Но, как подчеркивается в решение, "если южнокорейские власти сделают выбор в пользу агрессивной политики, то Пхеньян развернет "справедливую войну, беспощадно сметет все выступающие против воссоединения силы и завершит курс, направленный на объединение (двух частей Корейского полуострова)".

Также в решении отмечается готовность Пхеньяна "развивать отношения дружбы и сотрудничества со всеми государствами, которые уважают суверенитет КНДР и проявляют к ней дружелюбное отношение".

В понедельник, как ожидается, проходящий в закрытом режиме съезд ТПК завершит свою работу. В первом за последние 36 лет партийном форуме такого масштаба участвуют 3467 народных избранников, из них 325 - женщин.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика