+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.05.2016 в 22:31

Генсеком ФИФА впервые стала женщина

Генеральным секретарем Международной федерации футбола (ФИФА) впервые стала женщина, передает ТАСС

Этот пост заняла Фатма Самура из Сенегала, которая является постоянным представителем Программы развития ООН в Нигерии. Об этом на конгрессе организации объявил президент ФИФА Джанни Инфантино.

«Совет поддержал ее кандидатуру, - сказал Инфантино. - Этот человек будет заниматься внедрением стратегии, которую разрабатывает совет. Я глубоко верю в качества каждого отдельного человека и в идеал разнообразия. Я верю в факты, а не в слова».

«Этот кандидат наиболее подходящий для этой роли, - продолжил президент ФИФА. - Она будет свежим ветром, это человек не из прошлого, а из будущего. Важно, что она пришла со стороны, это также поможет нам двигаться в нужном направлении. Мы за разнообразие и верим в гендерное равенство».

Исполняющим обязанности генерального секретаря ФИФА был Маркус Каттнер, который сменил в этой должности Жерома Вальке, отстраненного от футбольной деятельности на 12 лет. Вальке был признан виновным в нарушении семи пунктов кодекса этики ФИФА, в том числе общих правил поведения, правил конфиденциальности, лояльности, конфликте интересов и др.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика