+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.05.2016 в 05:00

Большинство немцев не нашло исламу места в Германии

Почти две трети немцев считают, что исламу нет места в Германии. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает The Independent со ссылкой на данные последнего опроса, передает Лента

Согласно проведенному фондом Infratest опросу, 60 процентов жителей ФРГ сочли ислам чуждым, а 52 процента полагают, что влияние этой религии в стране слишком сильно. При этом 72 процента немцев опасаются, что в стране сохраняется опасность террористической атаки исламистов.

Издание замечает, что изменение настроений проявляется и в атаках на убежища для мигрантов: если в 2014 году их было около двухсот, то в следующем году перевалило за тысячу. Описывается эпизод, когда жители города Баутзен хлопали в ладоши и радовались, когда после нападения горел центр для мигрантов.

С утверждением, что ислам является частью немецкой культуры, неоднократно выступала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ей, однако, противоречил министр внутренних дел страны, который говорил, что исламу в стране не место. Открытую оппозицию точке зрения канцлера высказывает и правая партия «Альтернатива для Германии», которая сделала исламофобию частью своей политической платформы — мусульмане страны уже сравнивали их с нацистами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика