+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.05.2016 в 01:00

Драка на кладбище в Москве: новые версии конфликта

В результате массовой драки на Хованском кладбище в Москве погибли три человека, 26 получили ранения, сообщили Интерфаксу в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Там отметили, что пострадали 26 человек, трое из них от госпитализации отказались, четверо находятся в тяжелом состоянии.

РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах пишет, что многих раненых участники конфликта могли вывезти самостоятельно.

«Раненых обнаружено после этой драки не так много. Погибших, на данный момент, всего трое. Хотя участников было несколько сотен. Наверное, это потому, что многих пострадавших они забрали с собой и вывезли, как только к кладбищу начали стягиваться силы полиции», — отметил собеседник агентства.

Как заявил радиостанции Говорит Москва глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, охрана кладбища попыталась выгнать нелегалов, которые периодически проникают на территорию кладбища, скрываясь там от проверок правоохранительных органов.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что причиной драки стала попытка заставить сотрудников Хованского платить «дань» кавказской преступной группировке. Собеседник агентства рассказал, что в пятницу, 13 мая, бандиты заявили работникам кладбища, что теперь им придется делиться с ними доходами. После этого стороны назначили на 14 мая «стрелку».

В московском МВД сообщили, что полицейские задержали 90 участников драки.

«По предварительной информации, конфликтная ситуация возникла между работниками, которых граждане нанимают для обустройства могил в частном порядке. Все граждане, принимавшие участие в конфликте, не являлись сотрудниками кладбища. В основном, это иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории РФ», — сказал сотрудник пресс-службы.

По данным московского главка МВД, в драке на Хованском кладбище участвовали порядка 200 человек, ранее заявлялось о более 400 участников.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика