+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.05.2016 в 20:56

До 400 человек участвовали в драке на кладбище в Москве, трое погибших

В Москве задержаны пятьдесят участников потасовки на Хованском кладбище, которая произошла в субботу, передает Вести.ru.

Как сообщается, троих из них полиция подозревает в убийстве. Сейчас драка остановлена, погибли трое — их сбили участники конфликта, скрываясь на машине от правоохранителей.

На месте дежурит полиция и ОМОН. Вход на кладбище временно закрыт, приезжающие машины тщательно досматривают.

Драка на Хованском кладбище разгорелась между выходцами из Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан) и Северного Кавказа (Дагестан, Чечня). Причиной послужил раздел территории, работа на которой является прибыльным бизнесом.

Между тем, столичной полиции было известно о назревающем конфликте. На месте дежурили усиленные наряды полиции, однако, они не смогли своевременно справиться с ЧП своими силами.

По словам работников ритуальных служб, нападавшие действовали спланировано. При себе у них были лопаты, арматуры, биты, а также оружие.

«Они заходили сразу со всех сторон и прямо перед клиентами избивали всех подряд и расстреливали машины», — рассказал один из работников кладбища.

По сообщению «Интерфакс», мэрия Москвы ранее озвучила свою версию конфликта на Хованском кладбище. По словам чиновников, массовая драка началась после попытки охраны выдворить нелегальных мигрантов

«Конфликт на Хованском кладбище начался после попытки охранников выдворить с территории нелегальных мигрантов», — сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Информацию о точном числе участников массовой драки в МВД РФ не уточняли. Ранее назывались цифры от 100 до 400 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика