суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
17 мая, 2016, 12:45

Петиция за пересмотр результатов «Евровидения» набрала 75 тыс голосов

В интернете набирает популярность петиция о пересмотре результатов песенного конкурса «Евровидение», поданная Артуром Ованесяном из Еревана, передает Русская служба ВВС.

Петиция за пересмотр результатов «Евровидения», адресованная Европейскому вещательному союзу, к настоящему моменту набрала почти 75 тыс голосов.

«Мы понимаем, что голосование в жюри и голосование зрителей это сложный и эмоциональный процесс, но количество людей, подписавших эту петицию показывает, что многие уверены в том, что «победителем» в этом году выбран не тот исполнитель, который этого заслуживал», ― сказано в обращении. При этом в тексте петиции не предлагается принять какое-либо конкретное решение. 

Петиции на сайте Change.org не имеют юридической силы. 

С этого года на «Евровидении» изменилась система голосования. Теперь профессиональное жюри и телезрители из каждой страны оценивают участников конкурса по отдельности, выставляя им от 1 до 8, а также 10 и 12 баллов.

В этом году музыкальный конкур выиграла украинская певица Джамала.

Она получила 534 балла по итогам голосования профессионального жюри и зрителей. Это был второй результат по итогам зрительского голосования, но высокие баллы от жюри обеспечили певице победу.

Наибольшее число голосов телезрителей получил российский участник Сергей Лазарев, выступавший с песней You Are The Only One.

Лазарев, считавшийся фаворитом по версии букмекеров, получил 361 балл от телезрителей, но этого не хватило, чтобы компенсировать голоса профессиональных жюри, которые поставили его на пятое место.

В итоге Лазарев занял третье место. Второй стала Австралия, которая уже второй год принимает участие в «Евровидении» на правах полноценного участника.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения