+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.05.2016 в 15:31

Шри-Ланка обратилась за международной помощью из-за наводнений

Шри-Ланка обратилась за помощью международного сообщества после масштабных наводнений, унесших жизни более сотни человек и причинивших стране ущерб, размер которого оценивается в два миллиарда долларов, передает РИА Новости.

На Шри-Ланку на прошлой неделе обрушился тропический шторм Рауну. Министр финансов страны Рави Карунанаяке (Ravi Karunanayake) сообщил, что в результате наводнений были повреждены 35 тысяч домов.

«Мы ищем максимально возможной поддержки», — заявил министр, добавив, что он рассчитывает на покрытие 75% издержек на восстановление за счет иностранной помощи.

По словам Карунанаяке, которые приводит агентство Франс Пресс, этот шторм оказался самым мощным для страны за последние 25 лет. При этом больше всего пострадала столица Шри-Ланки — город Коломбо.

Между тем Шри-Ланка уже получает международную помощь. В понедельник стало известно, что Германия выделит стране миллион евро.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика