+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.05.2016 в 17:30

В школах Таджикистана запретили последний звонок

Во всех школах Таджикистана запретили проводить «Звонок зрелости», передает РБК.

«Во всех общеобразовательных учреждениях республики проведение мероприятий по случаю «Занги камолот» («Звонок зрелости») для выпускников 9 и 11 классов запрещено», — говорится в в распоряжении министра образования и науки Таджикистана Нуриддина Саида, оказавшемся в распоряжении ASIA-Plus.

Согласно приказу, 7 июня (в 2016 году завершение учебного года в таджикских школах выпадает на этот день) занятия будут проводиться согласно учебному графику, и никаких торжественных линеек не предусмотрено. Отмечается, что ответственность за нарушение запрета понесут главы управлений, отделов образования областей, городов, районов республики, директора школ и классные руководители.

Агентство добавляет, что в 2015 году проведение «Звонка зрелости» заняло 45 минут, и он впервые прошел без участия родителей. Тогда ученикам был зачитан приказ министра образования и науки о проведении «Звонка зрелости» и о правилах выпускных экзаменов, говорится в публикации.

Как напоминает CA-News.org, ранее власти Таджикистана полностью запретили проводить выпускные балы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика