+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.05.2016 в 21:00

Абэ передал протест Обаме в связи с убийством японки американцем

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ передал президенту США Бараку Обаме протест в связи с убийством на Окинаве японки бывшим морпехом США, передает ТАСС.

Об этом глава японского правительства заявил на совместной пресс-конференции по итогам двухсторонней встречи с президентом США за день до начала саммита «семерки». 

«Я заявил протест президенту Обаме», - сказал он. «Это непростительное преступление, я выразил гнев в связи с ним. Это шокировало не только жителей Окинавы, но и всей Японии» , - добавил Абэ.

Полиция самой южной японской префектуры Окинавы 19 мая арестовала 32-летнего американца, работающего на расположенной там базе ВВС США Кадена. Его подозревают в незаконном убийстве девушки, пропавшей в минувшем апреле.

Обама выразил соболезнования в связи с убийством на Окинаве японки. «Я приношу свои искренние соболезнования в связи с гибелью девушки (на Окинаве). Мы работаем над тем, чтобы провести тщательное расследование и будем всячески содействовать этому», - сказал Обама.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика