+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.05.2016 в 17:10

Самую дорогую в мире сумку продали на аукционе в Гонконге

На аукционе Christie's в Гонконге сумку Hermes Birkin продали за рекордные $300,2 тыс., передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Daily Mail.

 Сумка из кожи гималайского крокодила стала самой дорогой в истории из когда-либо проданных в мире.

Аксессуар из светлой кожи с фурнитурой из белого золота 750-й пробы инкрустирован бриллиантами. Уникальную сумку приобрел неизвестный коллекционер из Азии.

«Бриллиантовые детали, созданные Hermes исключительны, но ничто не может сравниться с кожей гималайского крокодила», — говорилось в пресс-релизе Christie's опубликованном перед продажей.

«Как известно, лишь одна или две бриллиантовые «гималайские сумки» создаются ежегодно во всем мире», — отметили в аукционном доме.

В пресс-релизе подчеркивается, что кожа была окрашена таким образом, чтобы центральная часть сумки была снежно-белой, а по бокам - темнее. Это сделано, чтобы цветовая гамма напоминала горные вершины Гималаев.

Оценочная стоимость изделия составляла от $194 тыс. до $259 тыс.

До этого самой дорогой сумкой Hermes, ушедшей с молотка, была сумка, проданная за $223 тысяч на аукционе Christie’s в Нью-Йорке в 2015 году.

Сумку из крокодиловой кожи Birkin цвета фуксии с золотой фурнитурой и бриллиантами приобрел неизвестный покупатель по телефону.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика