+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.05.2016 в 18:10

Фото утонувшего ливийского младенца назвали новым символом трагедии мигрантов

Опубликованное фото годовалого ливийского ребенка, утонувшего в Средиземном море после того, как ко дну пошла переполненная лодка с мигрантами, взволновало мировую общественность, передает телеканал РЕН-ТВ.

На снимке тело малыша держит немецкий спасатель. 

Взволнованные правозащитники всего мира пытаются убедить европейские власти предоставить безопасный коридор для тех, кто хочет перебраться в Старый Свет. 

По данным ООН, только за прошедшую неделю в Средиземном море утонули несколько сотен мигрантов. 

Напомним, что 2 сентября 2015 годв тело мальчика, трехлетнего Айлана Курди, нашли недалеко от турецкого города Бодрум в провинции Мугла. Он был одним из 12 беженцев, которые погибли во время попытки добраться в Грецию по морю. Это событие изменило позицию международного сообщества по отношению к беженцам, устремившимся из охваченных войной стран в Европу: после инцидента тысячам мигрантам пообещали убежище в европейских странах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика