воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
31oC
Астана:
icon
31oC
1xadv
×

Зону поисков египетского А320 сократили после сигналов «черных ящиков»

Зону поисков потерпевшего крушение самолета EgyptAir в Средиземном море сократили с пяти километров до двух после обнаружения сигналов «черных ящиков», передает агентство Рейтер со ссылкой источники в комитете по расследованию авиакатастрофы.

Ранее Французское бюро расследований авиакатастроф (BEA) подтвердило, что сигнал, зафиксированный кораблем ВМС Франции в Средиземном море, исходил от «черного ящика» разбившегося самолета компании EgyptAir.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. В развернутой поисковой операции задействованы ВВС и ВМФ Египта, Греции, Франции, США. Через сутки после катастрофы ВС Египта сообщили, что обломки самолета, а также вещи пассажиров были обнаружены в 290 километрах в море к северу от города Александрии. По данным минавиации Египта, выживших в катастрофе, предположительно, нет. Созданная комиссия по расследованию обстоятельств авиакатастрофы пока не выделяет ни одну из версий, однако независимые эксперты все увереннее склоняются к версии о сильном взрыве на борту самолета, вероятнее всего, в результате теракта.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0