+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.06.2016 в 12:40

Китай не считает себя «сверхдержавой» и «старшим братом»

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что его страна не является «сверхдержавой» и не стремится к мировой гегемонии, передает РИА Новости.

«Китай является не «супердержавой», а развивающейся страной», — сказал китайский премьер в разговоре с журналистами медиахолдинга Asia News Network, стенограмму которого приводит на своем сайте газета Nation.

Политик отметил, что Китай все еще отстает по уровню ВВП на душу населения от 80 стран мира.

«Китай никогда не занимал позицию «старшего брата». Китай следует независимой внешней политике мира, добрососедства, искренности и взаимной выгоды. При этом Китай верит, что все страны, большие или маленькие, являются равными», — продолжил Кэцян.

Также премьер коснулся вопроса суверенитета над спорными территориями в Южно-Китайском море. По его словам, Пекин проявил конструктивный подход в этой сфере.

У Китая и ряда стран региона — Японии, Вьетнама и Филиппин — есть разногласия по морским границам в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. КНР считает, что некоторые страны сознательно используют поддержку США для эскалации напряженности в регионе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика