пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
5 июня, 2016, 08:08

Сноуден предупредил японцев о тотальной слежке США

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден предупредил жителей Японии о том, что каждый человек в этой стране является объектом слежки, инициированной правительством США, передает ТАСС.

Как сообщила в субботу вечером электронная версия газеты Japan Times, он выступил по видеосвязи на прошедшем в Токио симпозиуме, посвященном вопросам безопасности.

«Каждый мобильный телефон в кармане каждого человека, когда он включен, всегда «поет»: «Я здесь, я здесь», — приводят его пояснения местные СМИ.

Говоря об угрозах, стоящих перед японским обществом, Сноуден отметил вступивший в 2014 году в силу закон о государственной тайне, который ужесточил ответственность за разглашение секретной информации.

Сноуден много раз пытался в частном порядке заявить о своей обеспокоенности, связанной с программой электронной слежки американских спецслужб, однако он не был услышан внутри своей структуры. Об этом свидетельствуют опубликованные в субботу данные расследования, проведенного телеканалом Vice News.

Ранее сам Сноуден утверждал, что он более 10 раз напрямую обращался к своим руководителям по поводу «этих абсолютно точно сомнительных программ». Однако, никаких ответных шагов не последовало. При этом на него не распространялся закон о защите разоблачителей, так как он работал на подрядную организацию, а не на разведку непосредственно.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения