+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.06.2016 в 08:41

Хакеры взломали «Твиттер» Цукерберга, а данные сотен миллионов пользователей выставили на продажу

Аккаунты основателя «Фейсбука» Марка Цукерберга в социальных сетях «Твиттер» и Pinterest были взломаны в это воскресенье, передает русская служба ВВС.

Ответственность за это взяла на себя группа хакеров Ourmine. В своем «Твиттере» они заявили о взломе аккаунтов миллиардера также в «Инстаграме» и LinkedIn. Хакеры написали, что проверяют систему безопасности Цукерберга, и предложили ему связаться с ними.

В «Твиттере» самого Цукерберга, который не обновлялся с 2012 года, появилось несколько постов. Сейчас они удалены. На странице Цукерберга в Pinterest появилась надпись «Взломано группой Ourmine». В «Инстаграме» Цукерберга следов взлома не замечено. «Инстаграм» принадлежит компании «Фейсбук». Цукерберг опубликовал в сети всего 30 фотографий.

По мнению экспертов, взлом аккаунтов Цукерберга может быть связан с утечкой паролей из сети LinkedIn, которая произошла в 2012 году. Месяц назад стало известно, что 117 млн паролей и логинов из сети были проданы за пять биткоинов (около 2,3 тысяч долларов).

Кроме того, по сообщению ТАСС, персональные данные, названия учетных записей и пароли более 100 млн пользователей российской соцсети «ВКонтакте» также украдены и выставлены на продажу. Хакер, действующий под псевдонимом Peace, получил доступ к именам пользователей соцсети, паролям, адресам электронной почты и номерам телефонов, которые были украдены в результате кибератаки на сайт в период между 2011 и 2013 годами.

Злоумышленник выставил данные на продажу за один биткоин (примерно $570). Хакер также сообщил, что в его распоряжении находится личная информация, принадлежащая еще около 70 млн пользователей «ВКонтакте», ее он пока продавать не намерен.

Проверка выставленных на продажу данных показала, что 92 из случайно выбранных 100 аккаунтов оказались действующими.

«ВКонтакте» является крупнейшей социальной сетью в русскоязычном сегменте интернета. Она была основана в 2006 году программистом Павлом Дуровым как социальная сеть для студентов вузов Санкт-Петербурга, однако уже осенью того же года стала общедоступной. Ее среднесуточная аудитория составляет около 65 млн посетителей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика