+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.06.2016 в 22:23

В Финляндии медведь сорвал маневры с участием трех тысяч военных

В Финляндии бурый медведь сорвал учения, в которых принимали участие три тысячи военных. Хищник прошел на территорию части и распугал солдат и офицеров, передает Лента.ru.

Проникнув на территорию базы, косолапый полакомился обедом, приготовленным для солдат, а затем разорвал оставленные без присмотра вещи военнослужащих.

«Обычно медведь избегает людей, но этот не боялся вообще», — сообщила пресс-секретарь бригады Сату Хуянен (Satu Hujanen).

По ее словам, никто не пострадал. Испугавшись возможного нападения животного, солдаты запрыгнули в стоявшие рядом грузовики, где переждали опасность.

Командование части решило, что медведь представляет угрозу для личного состава, и, согласно правилам, принятым в Финляндии, обратилось в полицию за разрешением застрелить хищника. После получения соответствующей санкции зверь был убит.

Как сообщается, это первый случай проникновения медведя на территорию военной базы за последние 13 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика