четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
12 июня, 2016, 22:31

До 50 увеличилось число убитых при стрельбе в гей-клубе Флориды

В результате стрельбы, устроенной злоумышленником в ночном гей-клубе в Орландо, погибло 50 человек, передает Русская служба ВВС.

«С огромным чувством сожаления я сообщаю, что у нас не 20, а 50 погибших. В добавление к этому 53 человека госпитализированы. В связи с размахом этого преступления я попросил губернатора ввести в штате чрезвычайное положение. Мы также вводим режим чрезвычайного положения в Орландо. Это позволит нам привлечь дополнительные ресурсы, чтобы справиться с последствиями произошедшего», — сообщил мэр Орландо Бадди Дайер.

Ранее стражи правопорядка подтвердили, что нападавший, вооруженный штурмовой винтовкой и пистолетом, а также имевший при себе некое взрывное устройство, захватил в клубе заложников и был убит в ходе перестрелки с полицией.

Как сообщает полиция, сейчас основной приоритет — идентификация погибших. Сообщается также, что один из полицейских пострадал в перестрелке.

По предварительным данным, на тематическом латиноамериканском вечере в клубе присутствовало более ста человек.

По словам очевидцев, нападавший открыл огонь около двух часов ночи по местному времени.

По данным полиции преступник не является местным жителем и, скорее всего, действовал в одиночку. Его личность и мотивы пока также не установлены.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения