+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.06.2016 в 22:01

Люди, пережившие теракт в Орландо, рассказали, что происходило в клубе

Очевидцы массовой стрельбы в ночном клубе Pulse в Орландо рассказали о пережитом, передает РИА Новости.

По их словам, первые выстрелы они приняли за петарды или за спецэффекты.

«Мы хотели верить в то, что это просто часть музыки», — рассказал изданию Карлос Розарио, один из посетителей, которому удалось пережить теракт, унесший 49 жизней.

По словам Розарио, люди очень быстро осознали, что происходит что-то ужасное. Они побежали выходу, но в этот момент кто-то схватил его сзади за воротник. Розарио обернулся и увидел человека, истекающего кровью. После этого послышались новые выстрелы и крики. Люди падали, кто-то из них был убит, кто-то ранен. Остальные ползли по направлению к двери.

Диджей Рэй Ривера, работавший в клубе в ночь теракта, рассказал, как ему удалось выбраться наружу живым.

«Я прятался за диджейской стойкой. Люди прятались за мной», — заявил он.

Когда выстрелы на некоторые время прекратились, ему и другим людям удалось спрятаться на парковке, после чего они бросились врассыпную.

Как отмечает WSJ, террорист Омар Матин прервал стрельбу, чтобы позвонить в службу спасения и рассказать оператору о своей преданности «Исламскому государству» (группировка запрещена на территории России и других государств — ред.).

В клуб он ворвался незадолго до двух часов ночи. Террорист был вооружен пистолетом и штурмовой винтовкой. В 2:09 на сайте Pluse появился призыв «выбираться из клуба и бежать».

Примерно в 2:30 к месту происшествия прибыла полиция. Матин забаррикадировался внутри с примерно 30 заложниками. Одна группа людей удерживалась в туалете. Среди них был 30-летний Эдди Джастис, в итоге убитый террористом.

Его переписку с матерью, рассказавшей о случившемся агентству Associated Press, опубликовал журнал Slate.

Смски от сына начали приходить ей с 2:06. Первыми сообщениями были: «Мамочка, я люблю тебя» и «Я в клубе, они стреляют». Сын также сообщил матери о местонахождении клуба и попросил позвонить в полицию.

Женщина попыталась позвонить ему, но Эдди не взял трубку. Тогда она стала писать ему сообщения.

В 2:39 Эдди еще раз просит мать немедленно вызвать полицию и сообщает: «Он идет. Я сейчас умру». Чуть позже мужчина, отвечая на вопрос матери, рассказывает о большом числе пострадавших.

В 2:07 он сообщил ей, что заперт в туалете и готовится к смерти и еще раз попросил вызвать полицию. «Я умру», — написал он в 2:08. Женщина вызвала полицию, после чего получила ответную смс только в 2:39. «Позвони им, мамочка», — написал Эдди.

В 2:42 он сообщил ей, что вокруг много раненых. «Все еще здесь в туалете. Он захватил нас. Они должны вытащить нас», — написал он в 2:46. В 2:50, по словам Эдди, террорист был уже в туалете вместе с заложниками. Последнее сообщение матери он отослал в 2:51 — ответил «да» на ее уточняющий вопрос о том, находится ли террорист рядом с ними. На момент публикации переписки агентством мать ничего не знала о судьбе сына

Позднее власти сообщили об обнаружении тела 30-летнего Эдди.

Еще одна группа людей в это время пряталась в другой части клуба. Неизвестно, знали ли террорист о том, что они там.

«Каждый раз, когда я слышал выстрел, я надеялся, что он не отнял у меня еще одного друга», — рассказал WSJ один из посетителей клуба. Он рассказал, что они с другом три часа притворялись мертвыми в одном из туалетов.

Полиция пыталась решить дело миром в течение полутора часов. Однако, судя по сообщениям тех, кто остался в клубе, террорист снова начал расстреливать людей. Только тогда было принято решение пойти на штурм.

В 5:35 полиция сообщила в своем микроблоге в Twitter о том, что стрелок внутри клуба Pulse мертв.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика