+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.06.2016 в 14:30

Заявку на вступление в ШОС подали ещё пять стран

О намерении вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) заявили представители пяти государств. Об этом сообщил генеральный секретарь организации Рашид Алимов, пишет газета «Ведомости».

Алимов не назвал страны, но отметил, что заявки поступили от одного государства в Восточной Европе, трёх стран Ближнего Востока и одного государства в Юго-Восточной Азии. Генеральный секретарь сказал, что «вопрос находится в стадии проработки».

В настоящее время в ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. В качестве наблюдателей выступают Белоруссия, Монголия, Иран, Афганистан.

С 2015 года идёт процедура приёма Индии и Пакистана в состав ШОС. В качестве государств — наблюдателей в организацию подали заявку Бангладеш, Сирия и Египет. Партнёрами по диалогу являются Армения, Азербайджан, Турция, Шри-Ланка, Непал, Камбоджа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика